¡Inicia el día con pie derecho! Prepárate unos deliciosos pancakes caseros, una opción práctica deliciosa y fácil de hacer.
Ingredientes
- Harina de trigo (1/2 taza).
- 1/2 taza de leche líquida (puedes usar también en polvo y agua).
- 1 huevo completo.
- 1 cucharada de mantequilla ghee
- Stevia.
- Polvo de hornear o bicarbonato de sodio (1 cucharadita).
- Esencia de vainilla al gusto.
- 1 pizca de sal.
Preparación:
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- Usa un batidor para la mezcla, añade la mantequilla, los huevos, la leche y la harina de trigo. Bate durante unos segundos hasta obtener una buena consistencia.
- A la mezcla añade la vainilla, el polvo de hornear o bicarbonato y la pizca de sal. Prueba la mezcla para confirmar el sabor y punto de los pancakes.
- En un sartén antiadherente, preferiblemente, agrega una gota de aceite y calienta a fuego medio. Prueba la temperatura vertiendo una gota de la mezcla. Si no se pega, empieza a cocinarlos del tamaño que desees. Puedes hacer mini pancakes, ¡a los niños les encantan!
- Agrégales los toppings de tu preferencia.
Toppings que le puedes agregar
- Para las dulces: cacao, crema de avellanas, mantequilla de maní, miel de maple . Combina con alguna fruta como bananos, fresas o arándanos.
- Rellenos salados: queso, jamón o cualquier crema para untar de tu preferencia.
Consejos para que tus pancakes queden esponjosos
- Al hacer la masa, incluye todos los ingredientes. Revisa que sean las porciones exactas y no te excedas al batir.
- Asegúrate de que la mezcla quede en la consistencia adecuada; ni muy espesa ni tan líquida. Puedes dejar reposar unos minutos.
- Prepáralas a fuego medio, lentamente y con el sartén bien caliente. Cuando empiecen a burbujear, ¡dales la vuelta!