PANCAKES SALUDABLES

PANCAKES SALUDABLES

¡Inicia el día con pie derecho! Prepárate unos deliciosos pancakes caseros, una opción práctica deliciosa y fácil de hacer.

Ingredientes 

  • Harina de trigo  (1/2 taza).
  • 1/2 taza de leche líquida (puedes usar también en polvo y agua).
  • 1 huevo completo.
  • 1 cucharada de mantequilla ghee 
  • Stevia.
  • Polvo de hornear o bicarbonato de sodio (1 cucharadita).
  • Esencia de vainilla al gusto.
  • 1 pizca de sal.

Preparación:

    1. Usa un batidor para la mezcla, añade la mantequilla,  los huevos, la leche y la harina de trigo.  Bate durante unos segundos hasta obtener una buena consistencia. 
    2. A la mezcla añade la vainilla, el polvo de hornear o bicarbonato y la pizca de sal. Prueba la mezcla para confirmar el sabor y punto de los pancakes.
    3. En un sartén antiadherente, preferiblemente, agrega una gota de aceite y calienta a fuego medio. Prueba la temperatura vertiendo una gota de la mezcla. Si no se pega, empieza a cocinarlos del tamaño que desees. Puedes hacer mini pancakes, ¡a los niños les encantan!
    4.  Agrégales los toppings de tu preferencia.

Toppings que le puedes agregar

  • Para las dulces: cacao, crema de avellanas, mantequilla de maní, miel de maple . Combina con alguna fruta como bananos, fresas o arándanos. 
  • Rellenos salados: queso, jamón o cualquier crema para untar de tu preferencia.

Consejos para que tus pancakes queden esponjosos

  • Al hacer la masa, incluye todos los ingredientes. Revisa que sean las porciones exactas y no te excedas al batir.
  • Asegúrate de que la mezcla quede en la consistencia adecuada; ni muy espesa ni tan líquida. Puedes dejar reposar unos minutos.
  • Prepáralas a fuego medio, lentamente y con el sartén bien caliente. Cuando empiecen a burbujear, ¡dales la vuelta!
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